您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 日本料理资讯 >> 正文

除了寿司拉面,8种你可能从未听过的日本美食

作者:佚名  来源:本站原创   更新:2017-10-18 11:02:00  点击:  切换到繁體中文

 

提起日本美食,立刻浮现在脑海中的是各种寿司、拉面、牛丼饭、煎饺,这些美味让人垂涎三尺。然而作为同样对吃很讲究的日本,每个州都有当地的特色饮食,其中许多美味并不为人所知!今天,TripAdvisor猫途鹰带你去寻找这些隐藏的菜品,一起开怀大吃!


1. Shiso maki: 紫苏叶核桃味增汤



日本东北地区以其核桃闻名,这个富有营养的“魔法球”,在烘烤和压碎后,会成为糊状,散发出阵阵芳香。在烹制过程中,厨师们加入浓郁红豆酱味增,把味增和烤芝麻混合在一起,使其成为一种让人上瘾的美味。



一些日本东北的厨师会在甜咸的味噌混合中加入一种辛辣的味道,在馅料中加入香料。特别是夏季,新鲜的紫苏叶子大量生长时,坚果的馅料混合着香草芳香的叶子,在香油中轻微地烤焦。这些填充的叶子有时候还会放在冰啤酒或者冰镇的清酒里。


2. Hittsumi-jiru: 夹肉面汤



这是一种典型的东北美食,类似淳朴的面类汤。在当地的方言中,“hittsumi”的意思是“捏”,描述了面条是如何制成的。一些东北的厨师会捏碎一些有弹性的面团,然后直接把它们加到汤里,把捏好的面条捏成条状然后再煮。



上菜前把面条加到汤里,这种方法能在浓汤里煮出柔软的面条。当面条在煮的同时,面粉变稠了。另一方面,煮过的面条往往是结实的,有嚼头的。这汤更像汤汁,里面充满了蔬菜和肉。


3. Harako meshi: 三文鱼米饭加红鱼子酱



至少有5000年历史的考古证据表明,日本东北地区的早期居民绳纹人靠捕捞鲑鱼生存。古老的海岸线上点缀着一些著名的渔港,比如南三陆町。鲑鱼一直在东北地区的烹饪中扮演着重要的食材,而“大马哈鱼”是该地区的标志性菜肴。在家庭聚会中,它是一定会出现在餐桌上。



当它作为菜肴呈现时,鲑鱼很会在最后出锅前被做好并拌进米饭中。上菜的时候,每个碗里都放上一勺鲑鱼鱼子酱。不过,在一些特殊的场合,许多厨师会把这道菜放在大碗里,配上几片烤三文鱼和鱼子酱。


4. Kaki no dote nabe: 牡蛎锅



多特河堤火锅以富含土色的味噌而得名,最特别的是会在锅边缘上抹一圈酱。当肉汤开始沸腾的时候,味噌就会滑进锅里,慢慢调味料和浓汤融合在一起。还可以在肉汤里加入蔬菜,小火慢炖,新鲜极了。



然而,牡蛎最好稍微浸泡一下,一定要清洗干净哦!然后在边缘上涂点味噌。快上TripAdvisor猫途鹰看看本州岛上诸多的牡蛎餐厅,不妨参考来自全球旅人的评论吧!


5. Michinoku kokeshi bento:炸豆腐和山菜餐盒



日本各地的火车站会出售盒装午餐,名为“ekiben”,通常会选用当地食材进行烹制。品尝不同便当是在日本旅游的一大乐趣哦。一些便当会是特殊主题,尤其是南布区,岩手县的森冈,它们是在当地著名的温泉胜地最受欢迎的纪念品之一。



在这个kokeshi obento便当里装的是一种米饭。炸豆腐和山菜是先做的,用来制作美味的肉汤,然后用来做米饭。这些也会做成一些炸串。菜肴通常都有区域和季节性的因素。例如,东北的春天意味着会有大量的山菜,比如蕨类、蕨菜和嫩嫩的竹笋等等哦。


6. Onigiri: 改良米饭三明治



米“三明治”是一种很受欢迎的旅行小吃。咸的、压过的米三明治很容易打包、运输和品尝。它们成为一种很重要的,令人满意的手边食物。大多数的形状都是三角形,也有长方形的,被称为“塔瓦拉”或“米鞘”的圆球也很常见。



米饭“三明治”通常都是用带着紫菜的条来包装的,里面的洋葱有时会涂上味噌,或者刷上酱油和烧烤。里面的米饭也可能是烤过的,非常美味一定要尝一下哦!TripAdvisor猫途鹰温馨提示:三明治容易携带,但保存时间并不长,不要错过最佳品尝时间哦。


7. Matsu no mi shira ae, kaki utsuwa: 水果豆腐宴



许多食物的文化中都有多汁的瓜果和柑橘类水果,在挖空的壳里塞进其他食物。在日本,柿子也以类似的方式使用。这个被切好的外壳变成了一个令人印象深刻的杯子,里面的柿子是自己的,或者与其他秋天的水果,葡萄、梨、酥脆的苹果一起被浇上经典的松仁和豆腐的酱汁。



为了制作奶油酱,一些厨师会把豆腐捣成糊状,然后放上一毛米(甜米酒)和一滴乌苏乌鱼(浅颜色酱油)。其他的则是将捣碎的豆腐与甜的、淡味的味噌或一勺丰富的芝麻酱混合在一起。在日本东北地区,许多厨师都加入了烤过的松子,让这道菜更加有特色。


8. Shake no kobu maki: 紫菜鱼卷



在日本,尤其是在新年假期时会做这种食物。海带被卷成整齐的小圆形,并与可食用的葫芦带绑在一起,像是福袋的改良版。日本东北地区的经典做法是将卷饼卷成一种腌制的、风干的鲱鱼。



在日本东北地区的假日里,人们把它当做小吃,或者开胃的菜肴,配以庆祝的清酒,或者在晚餐时端上一道,作为配菜。


本文由TripAdvisor猫途鹰翻译整理,严禁抄袭。



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    吃日本料理时 有哪些是失礼失态

    酥脆盛着浓香:日小店用饼干盛

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    广告

    广告